总站
厨师必懂的职业格言
日期:2018-04-16 浏览 次
1;菜品即人品,好菜品出自好人品。 
2;厨师是创造文明的无名英雄。
3;世界上只有两种人配穿白大褂,一是医生,二是厨师。 
4;法国的厨师归文化部门管,中国的厨师归劳动部门管 
5;厨师分三种,工匠型,管理型,文化型,而文化型应该是厨师追求的最高竟界。 
6;生活决定阅历,阅历改变思想,思想造就人生。 
7;日本人用眼睛吃饭,法国人用鼻子吃饭,美国人用脑子吃饭,中国人用舌头吃饭。
8;不想做烹饪艺术家的厨师不是好厨师。 
9;未来是色彩斑斓的,梦想是甜蜜的,过程是艰辛的,美好希望是要靠奋斗实现的。 
10;只有传统,没有正宗,物无定味,烹无定法,适口者珍,就是菜系创新之真理。 
11;爱拼才会赢。
12;学厨先学德,德有多高,艺有多深。钻研理论,勤于实践,谦虚谨慎,精益求精。
13;要做一个合格的厨师必须做到多看,多学,多思,多问,多记,多做。 
14;业精与勤,有志者事竟成。活到老学到老。
15;食客的满意是我们永远的追求。 
16;市场经济不等人,不拼不驳是庸人。错过机遇是罪人;干不好企业对不起任何人。 
17;既然选则了烹饪事业,就必须热爱烹饪。 
18;宁可一招精,不可千招会。脚踏实地坚持不懈的追求细节的完美。 
19;有压力才有动力,有动力才有未来。 
20;我爱白萝卜,我也爱白萝卜一样的女人。 
21;学海无涯苦作舟。 
22;儒厨的综合素质就是厨德+知识+厨艺。厨艺就是我们的立身之本,厨德和知识则是我门的价值所 在。学厨先学德,做菜先做人。
 23;没有做不好的菜,只有没有做好的菜。